Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение муниципального образования город Краснодар

"Центр общего и дополнительного образования "Перспектива"

    350911, г. Краснодар, п.ТЭЦ,

ул.Садовая, д. 11  гео

email: perspektiva88888@mail.ru  почта

тел: 8 (861) 237-71-29  тел

https://vk.com/perspektivakrd2020 1 

Телефон "Горячих линий" телефон горячих линий

Главное меню

2025 год Защитника Отечества

Опрос для родителей

Уважаемые родители!

Просим Вас принять участие в анкетировании. Нам важно знать Ваше мнение по ряду вопросов, касающихся работы Вашей образовательной организации.

Анкета АНОНИМНАЯ.

Пройти опрос

Вход на сайт

Наверное, в каждом доме можно встретить всеми любимую деревянную матрешку. Это игрушка, которая воплощает доброту, достаток, семейное благополучие. Но корни матрёшки уходят в древнюю Японию. Прообразом русской матрёшки стала фигурка японского божества Фукурума – бога мудрых поступков, внутри которой находилось ещё 6 фигурок божеств. Эту идею заприметили русские мастера. Первую известную русскую матрёшку выточил Василий Звёздочкин – потомственный мастер-игрушечник. А расписал её советский художник Сергей Милютин.

Первая русская матрёшка была восьмиместной: за девочкой с чёрным петухом следовал мальчик, потом девочка и так далее. Все фигурки отличались друг от друга. Последняя, восьмая, изображала младенца. Почему же, всеми любимую русскую куклу-игрушку назвали «матрёшкой»? Изначально, у этой куклы не было даже названия. А вот когда токарь её сделал, художник расписал яркими красками, то и название появилось – Матрёна. Многие полагают, что это название происходит от женского имени Матрёна, очень популярного в то время в России. Имя Матрёна в переводе с латинского означает «знатная женщина». Глядя на матрешку, действительно возникает образ дородной знатной особы.
Матрёшка завоевала любовь и признание, как символ русского народного искусства. Ребята из объединений «Радуга цвета» и «Акварелька» нашего Центра «Перспектива» под руководством педагога дополнительного образования Серебряковой Е.В. познакомились не только с историей ее создания, но и мастерами, видами росписей матрёшек. Затем ребята сами попробовали себя в роли художников и расписали матрёшек. Получилось очень красиво.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?